Новости медицины

Оригинальный препарат vivacy stylage куп

News image

Любой человек на Земном шаре, так или иначе, сталкивается с ...

Детские бассейны и их комплектующие в ма

Выбрать подарок для дорогих людей на свадьбу или дни р...

Инновационные решения в строительстве: ш

News image

В современном мире строительства и инженерных решений невозможно не отметить ...


Детские болезни

Желтуха

News image

У-у-у! Кто это там в зеркале ванной? Откуда этот желто-зеленый от...

Гиперактивность

News image

Гиперактивность считается видом расстройства поведения, связанным с дефицитом внимания у ре...

Рахит

News image

Рахит - это заболевание раннего детского возраста, поражающее преимущественно костно-мышечную ...

Пупочная грыжа

News image

Это почти во всех случаях безобидное осложнение случается в первые не...

Главная - Болезнь сигналы тела - ОСНОВЫ СТРОЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА

ОСНОВЫ СТРОЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА

Большинство из нас естественно интересуются тем, как устроено тело, как оно работает, почему болеет и что мы можем сделать, чтобы помочь ему исцелиться. Любо­знательность мы начинаем проявлять еще в раннем дет­стве — когда исследуем тело руками и наблюдаем за тем, что делают наши ручки и ножки. Становясь постарше, мы задаемся вопросами, куда девается пища после того, как мы ее проглотили, что заставляет нас мчаться в туа­лет и почему в нас происходит столько изменений в пору полового созревания.

В зрелом возрасте любопытство сменяется решением проблем. Мы уже не восхищаемся тем, сколько всего уме­ет наше тело, мы хотим знать, что нужно сделать, чтобы исчезли горячие приливы или проблемы с сердцем. Мы желаем понять, почему обмен веществ с годами замед­ляется, почему пищеварительный тракт не работает так, как в молодости, почему по ночам нас мучит бессонница и что нам сделать, чтобы вернуть телу гибкость и здоро­вье, присущие ему в 20-30 лет. Фокус смещается от любопытства к предотвращению, и уже вместо того, чтобы принимать тело как нечто само собой разумеющееся, мы только то и делаем, что заботимся о нем, чтобы оно потом заботилось о нас.

Начать нужно со знакомства с тем, как устроено наше тело — анатомии — и как оно работает — физиологии. Почерпнув первоначальные сведения об этом, а также о гомеостазе, мы поймем, что органы, железы и все сис­темы организма абсолютно взаимосвязаны, и не только для того, чтобы тело могло нормально функционировать, но и для того, чтобы попросту выжить. Мы начнем по­нимать, как мысли, эмоции, установки, верования и глу­бинные убеждения влияют на различные области тела и почему они могут быть столь разрушительны для нашего здоровья. И мы поймем, насколько важно для сохране­ния здоровья, чтобы все работало четко и слаженно.

Слово гомеостаз обозначает стремление тела сохра­нять относительно стабильный внутренний баланс по­средством согласованных усилий органов и систем даже в тот момент, когда внешние ситуации, обстоятельства и условия ставят его под удар. И хотя буквальный пере­вод слова предполагает статичность — сочетание основ «гомео» (подобный) и «стаз» (остановка, задержка, за­стой), — само это понятие вовсе не означает, что функци­онирование тела остается неизменным. Как нам извест­но, что-то должно меняться, если телу приходится при­спосабливаться к внешним и внутренним потребностям. Гомеостаз предполагает такое состояние баланса, при котором внутренние изменения происходят в очень уз­ком диапазоне — так, чтобы работа всего организма не нарушилась. Когда тело работает гомеостатично, все ор­ганы, железы и системы взаимодействуют рационально, обеспечивая, таким образом, потребности внутренней среды.

Однако когда тело чего-то недополучает и/или посто­янно подвергается атакам стресса, внутреннее функционирование выходит за рамки дозволенных колебаний, и гомеостаз нарушается. Как следствие этого — утрата способности всех органов и систем взаимодействовать слаженно. Результат проявляется телесными послания­ми — болями, мышечным напряжением, дискомфортом, стрессом, эмоциональным разладом и в конечном счете болезнью.

Прежде чем мы узнаем, где в теле проявляются эмо­ции, установки, страхи и глубинные убеждения, давайте подробнее рассмотрим физическое строение и функции различных органов и систем.

— Клетки образованы сочетанием определенных мо­лекул. Отличаясь наименьшими среди всего живого раз­мерами, они не только выполняют свою индивидуальную работу, но и являются неотъемлемым элементом функ­ционирования каждой части человеческого тела. И хотя не бывает двух одинаковых клеток, у всех есть схожие основные компоненты: ядро, в котором хранится гене­тический материал, и клеточная мембрана — прозрачная оболочка, вмещающая содержимое клетки и ограждаю­щая ее от внешней среды.

Именно в клетках энергетически хранится память души, эмоционально заряженные воспоминания и глубин­ные убеждения, связанные с жизненными событиями, пе­реживаниями и ситуациями.

♦ Ткани состоят из группы подобных клеток с общей функцией. Существует четыре основных типа тканей: эпителиальная, соединительная, нервная и мышечная. Из них и образуется тело.

♦ Эпителиальная ткань делится на выстилающую, покрывающую и железистую. Из железистой ткани формируются различные железы. Она не снабжена кровеносными сосудами, и поступление питательных веществ и кислорода происходит через соеди­нительную ткань. Если сбоев в питании нет, она остается здоровой и хорошо восстанавливается.

Железистая ткань — одно из мест, где хранятся наши эмоции, в частности страх.

♦ Соединительная ткань, как подсказывает название, соединяет между собой различные части тела. В теле она есть везде, из всех типов тканей соединительная ткань преобладает. Соединительная ткань бывает двух разновидностей:

1. Твердая: кости, хрящи и плотная соединительная ткань (сухожилия, связки и нижний слой кожи).

2. Мягкая: рыхлая соединительная ткань и кровь.

Соединительная ткань — это энергетическое хра­нилище наших верований; она служит связующим звеном между верованиями, глубинными убеждения­ми и поведением.

♦ Нервная ткань принимает и проводит электрохи­мические импульсы от одной части тела к другой. Это ранозаживляющая материя, поскольку стиму­лирует в теле воспалительные процессы и иммун­ный отклик. В комбинации с другими тканями она способствует процессу исцеления.

Нервная ткань — одно из энергетических хранилищ глубинных убеждений.

♦ Мышечная ткань обладает сверхспособностью к сжатию и растяжению; благодаря ей совершает­ся движение. Мышечная ткань бывает скелетной, гладкой и сердечной. Скелетная мышечная ткань подтягивает кости и кожу — так рождается движение — и контролируется произвольно. Сердечная мышечная ткань сокращает миокард и контролиру­ется непроизвольно. Гладкая ткань образует стенки желудка, мочевого пузыря, матки и кровеносных сосудов. Она тоже контролируется непроизвольно.

Мышечная ткань — одно из энергетических храни­лищ эмоций.

— Органы состоят из двух или более типов соедини­тельной ткани; каждый орган выполняет определенную функцию, одновременно независимую и зависящую от функционирования других органов. На этом уровне становятся возможными функции высшей сложности. Например, тонкая кишка отвечает за переработку и вса­сывание пищи и состоит их четырех различных тканей. У каждого органа свои задачи, а слаженная работа всех органов поддерживает гомеостаз организма.

Органы — одно из энергетических хранилищ эмоций и установок.

— Железы состоят из одной или нескольких клеток, вырабатывающих и выделяющих особый продукт, назы­ваемый гормоном. Существует две разновидности желез:

♦ Экзокринные: снабжены протоками, по которым секрет выводится на поверхность эпителия. Это по­товые и сальные железы, а также печень и поджелу­дочная железа.

Они служат энергетическим хранилищем эмоций.

♦ Эндокринные. В теле существует семь беспроточных эндокринных желез: шишковидная железа, гипо­физ, щитовидная железа, вилочковая железа, надпочечники, поджелудочная железа и половые железы (яичники и яички). Кроме того, есть еще и восьмая железа — селезенка, где, как считают метафизики, кроется гнев по отношению к самому себе.

В этих железах энергетически хранятся эмоции и установки.

— Системы — это группы органов, служащих од­ной общей задаче. Благодаря им тело функционирует в синхронном режиме. По работе системы можно судить о физиологии тела — насколько хорошо оно работает. Пример — пищеварительная система, которая включает пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник и пря­мую кишку. Когда все эти органы работают сообща, они обеспечивают продвижение пищи и ее правильное рас­щепление, чтобы нужные вещества попадали в кровь и доставляли питание всем клеткам.

Вот перечень систем организма:

-  Покровная система — это кожа, защищающая тело от попадания внутрь воды и лежащие под ней тка­ни — от внешних повреждений. С потом через кожу выводятся соли и мочевина и осуществляется регу­ляция температуры тела. Нервные окончания, выхо­дящие на поверхность кожи, реагируют на тепло и холод, прикосновение, боль — все, что происходит снаружи. Эта система оснащена нейрогормональными порами, воспринимающими энергетически наполненную информацию извне; она также входит в состав вегетососудистой системы.

Именно кожный покров воспринимает каждую по­ступающую извне мысль, эмоцию и установку, а уж затем они с помощью нервной системы передаются далее к месту назначения.

Скелетная система представлена костями, хряща­ми, связками и суставами. С ее помощью обеспечи­вается поддержка тела, она создает раму, крепясь к которой скелетные мышцы могут осуществлять дви­жение. Скелетная система выполняет и защитную функцию, поддерживая внутренние органы.

Она хранит верования, страхи и глубинные убеждения.

Мышечной системе поручена единственная функ­ция — двигать. Эти мышцы отличаются от сердеч­ной мышцы и мышц полых органов, предназначен­ных для перемещения наполняющих органы жид­костей.

Мышечная система хранит эмоции.

Нервная система — это главная реактивная система управления в теле. Она включает головной и спин­ной мозг, меридианы, сенсорные рецепторы, пять органов восприятия и нейрогормональные поры на коже. Она реагирует на внешние и внутренние изменения, активируя соответствующие мышечные нервные волокна, органы и железы. Различают цен­тральную и периферическую, вегетативную и сен­сорную нервную систему.

Здесь хранятся глубинные убеждения.

Эндокринная система, подобно нервной, тоже управ­ляет активностью тела, но действует гораздо мед­леннее. Она вырабатывает гормоны, регулирую­щие такие процессы, как рост, репродукция и ме­таболизм. Ее составляют шишковидная, щитовид­ная, вилочковая железы, гипофиз, надпочечники, а также поджелудочная железа, яичники у женщин и яички у мужчин. Железы эндокринной системы не сообщаются между собой анатомически, как органы других систем. Они управляются выраба­тываемыми секретами, а не электрохимическими импульсами.

Эндокринная система является хранилищем эмоций.

♦ Сердечно-сосудистая система состоит из сердца, ар­терий, вен и сосудов. Она отвечает за транспортиров­ку крови, обогащенной кислородом, питательными веществами, гормонами и другими субстанциями, ко всем частям тела. Через нее удаляются отходы жизне­деятельности — углекислый газ, токсины, бактерии и мертвые либо мутировавшие клетки.

Сердечно-сосудистая система — это хранилище эмоций и установок.

♦ Лимфатическая система помогает сердечно-сосу­дистой удалять из организма отходы и защищает его от инородных веществ, которые могут оказаться вредоносными. Она состоит из лимфатических со­судов, лимфоузлов, селезенки и миндалин, благода­ря ей осуществляется иммунный отклик. Помимо того, лимфатическая система возвращает в крове­носную систему тканевые жидкости, чтобы поддер­живать постоянное движение крови по кровенос­ным сосудам.

Лимфатическая система хранит установки. Сила или слабость иммунитета зависит от того, песси­мистично либо оптимистично воззрение человека на жизнь.

Дыхательная система следит за непрерывным пос­туплением в организм кислорода и столь же непрерыв­ным выведением из него углекислого газа. Дыхатель­ная система объединяет носовую полость, носоглотку, трахею, бронхи и легкие. Газообмен осуществляется через стенки альвеолярных мешочков в легких.

Дыхательная система копит эмоции, установки и глубинные убеждения.

Пищеварительная система представляет собой одну длинную трубку, проходящую через все тело от ротовой полости к анусу. Функция пищевари­тельной системы — измельчение пищи, всасыва­ние полезных продуктов и насыщение ими крови, которая потом доставляет их клеткам. Все непе­реваренные отходы выводятся из организма через кишечник. Пищеварительная система включает в себя рот, пищевод, желудок, тонкий и толстый ки­шечник, прямую кишку. Печень и желчный пузырь также считаются частью пищеварительного тракта. Поджелудочная железа, будучи частью эндокрин­ной системы, относится одновременно и к пищева­рительной, поскольку вырабатывает энзимы, участ­вующие в переработке пищи в тонком кишечнике.

Пищеварительная система хранит эмоции, верова­ния и глубинные убеждения.

Мочевыделительная система выделяет конечные продукты обмена и выводит их из организма через почки, мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспус­кательный канал (уретру). Другая важная функция этой системы — поддержка водного и солевого ба­ланса тела, а также регуляция кислотно-щелочного баланса крови.

Мочевыделительная система накапливает эмоции.

♦ Половая система представлена яичниками (у жен­щин) и яичками (у мужчин) и является частью эн­докринной системы.

Здесь хранятся эмоции, в частности страх и лю­бовь, верования и глубинные убеждения. Она оказы­вает одно из самых сильных влияний на наше вос­приятие самих себя и способность общаться с дру­гими людьми.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Медицинские новинки

Выбор стоматологии

News image

Внутренняя обстановка В этом случае мы подразумеваем не общую стоимость ремонта, ...

Рекомендации по ведению здорового образа

News image

Если говорится о сохранении здоровья, то в основном подразумевается правильное ...

Тепловизионный прицел для охоты

News image

Любой охотник знает, сколько времени занимает выслеживание зверя. Именно поэтому, ...

Роботы-хирурги будут лечить больных

News image

О лечении с помощью роботов люди задумались очень давно, но ...

В «Сороке» пришили человеку отрубленную

News image

06 июля 2010.  Около недели назад в медицинском вертолете в па...

Корпорация «Сибирское здоровье»

News image

«Сибирское здоровье» – так называется современная организация международного уровня, она ...

Як купити чоловічий дощовик: практичний

З настанням дощової пори кожен чоловік стикається з проблемою — ...

Пятикомнатные квартиры в новостройках Од

Пятикомнатные квартиры в новостройках Одессы — это выбор для тех, ...

Продам квартиру на улице Канатной: выгод

Улица Канатная — одно из самых привлекательных мест для проживания ...

Автошкола на Позняках – качественное обу

Почему важно выбрать хорошую автошколу? Получение водительского удостоверения – ответственный процесс, ...

Авторизация



Справочник болезней

Хронический пиелонефрит

News image

Хронический пиелонефрит довольно распространенное заболевание, но только у 15-30% больных устанавливается прижизненный диагноз. Это связано с крайне скудной общеклинической симптоматикой. У ...

Перелом ребер

News image

Переломы ребер у человека возникают достаточно часто. Они составляют до 5% от всех переломов. В связи с уменьшением эластичности ребер с ...

Нейтропения

News image

Согласно определению, нейтропения — это снижение общего числа нейтрофилов до уровня менее 1,5*109/л. Термин «агранулоцитоз» часто используют для обозначения внезапно во...

Эндометриоз

News image

В наши дни врачам-гинекологам все чаще и чаще приходится диагностировать и лечить эндометриоз, «популярнее» него, пожалуй, только вездесущие инфекционно-воспалительные пр...

Почему мы едим

News image

Большинство людей на вопрос, почему они едят, наверняка ответят, что еда является источником энергии для нашего организма, она обеспечивает человека по...

Генетическая предрасположенность к ожире

News image

Огромное значение в генетической предрасположенности к тому или иному заболеванию имеет изменчивость генов, ведущая к нарушению функции или количества белка, ко...

СКАРЛАТИНА

News image

Есть такое греческое слово streptos , что означает крученный, витой, имеющий вид цепочки. И есть такой микроб, стрептококк - ес...

Головокружение

News image

Головокружение можно определить как ощущение нарушенной ориентации тела в пространстве. Имеется в виду ощущение вращения больного или окружающих предметов. Нередко по...

Ишемическая болезнь сердца ИБС

News image

Ишемическая болезнь сердца - ИБС – хронический процесс, обусловленный недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы, в подавляющем большинстве (98% случаев) является следствием ка...